Senin, 29 Apr 2024
14 Maret 2024

Sekolah Tinggi Teologi Torsina Mengadakan Natal Meriah dengan Tema “Renewed In His Love”

Kamis, 14 Maret 2024 Kategori : News

Pada tanggal 9 Januari 2024, Sekolah Tinggi Teologi Torsina menggelar perayaan Natal yang meriah. Acara ini dihelat dengan tema yang menginspirasi, yakni “Renewed In His Love,” yang terinspirasi dari ayat dalam kitab Zefanya 3:17, sejalan dengan tema Natal yang diusung oleh Sinode GBIS Pusat. Merupakan sebuah perayaan yang penuh dengan kegembiraan, di mana setiap tingkat pendidikan turut berpartisipasi dalam acara ini.

Para peserta disuguhi dengan beragam pertunjukan, termasuk parade tamborin yang memukau. Tidak hanya itu, acara ini juga menjadi momentum penting dalam pelantikan anggota Badan Persekutuan Mahasiswa (BPM) untuk periode tahun 2023/2024. Sesi penutup bahkan menjadi momen istimewa, di mana mahasiswa semester terakhir dikirim dalam praktik pelayanan lapangan (PPL) ke berbagai gereja mitra GBIS di Indonesia, dengan setiap individu diberkati melalui doa-doa yang dipanjatkan.

Suasana pembukaan acara dipenuhi dengan riuhnya pujian dan semangat yang membara, disertai dengan iringan musik yang menggema di sepanjang aula. Tak kalah meriahnya, adanya sesi tukar kado antar mahasiswa dari berbagai tingkatan dan juga dengan dosen pengurus STT Torsina turut menambahkan keseruan acara ini. Keindahan Natal juga terpancar melalui hiasan-hiasan yang memenuhi ruangan, dengan dominasi warna putih biru, pohon Natal yang megah, serta gemerlap lampu hias yang memperindah suasana.

Namun, yang menjadi puncak acara adalah saat Firman Tuhan disampaikan oleh Ketua Pendiri STT Torsina, Ibu Dr. Agustin Soewitomo Putri, M.Th. Firman ini menggali makna mendalam dari ayat dalam kitab Zefanya 3:17, yang mengungkapkan isi hati Tuhan yang penuh kasih, namun juga geram terhadap perbuatan bangsa Yerusalem dan Yehuda. Namun, di tengah keputusasaan, masih ada sisa-sisa umat Allah yang setia dan melalui kehidupan mereka, mereka mengalami pertobatan yang sejati. Dalam pertobatan ini, mereka diperbaharui dalam kasih-Nya.

Perayaan Natal ini berjalan dengan lancar dan sukses, ditandai dengan sesi foto bersama seluruh mahasiswa dan dosen pengurus STT Torsina sebagai penutup yang manis. Acara ini tidak hanya meninggalkan kesan yang indah, tetapi juga membawa makna mendalam tentang kasih dan pertobatan yang abadi dalam perayaan Natal bagi seluruh komunitas STT Torsina.