BERBAGI KASIH MELALUI VAKSIN BOOSTER #1

Corona Virus Disease 2019 atau yang biasa disingkat COVID-19 telah memerangi manusia dan berbagai belahan negara di dunia termasuk Indonesia dengan berbagai jenis varian Covid-19 sehingga sangat mempengaruhi seluruh aspek dalam kehidupan manusia saat ini. Hal tersebut mendasari berbagai tindakan pemerintah sebagai upaya untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19. Mulai dari penerapan 3M, program vaksinasi, hingga memberhentikan seluruh aktivitas yang mempercepat penularan Covid-19. Dan upaya yang paling berhasil untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ialah program vaksinasi. Indonesia telah bekerja sama dengan berbagai negara untuk memperoleh berbagai jenis vaksin bahkan memproduksi vaksin sendiri. Pemerintah Dengan gencar  mendorong masyarakat untuk melakukan vaksinasi yang tersedia gratis diseluruh indonesia secara bertahap mulai dari dosis 1, 2, hingga dosis 3 yang saat ini di berikan kepada seluruh masyarakat.

Guna mencapai target pemberian vaksinasi  maka pemerintah memerlukan berbagai pihak selain instansi yang bekerja dalam bidang kesehatan untuk turut membantu sebab waktu yang diperlukan tidak sedikit.
Salah satunya, STT Torsina yang turut memberi kontribusi sebagai bentuk pengabdian masyarakat yang menggandeng GBIS Kepunton dan Puskesmas Purwodiningratan mengadakan vaksin Covid-19 Booster demi menanggulangi covid 19. Vaksinasi Vooster dilaksanakan pada Jumat, 4 Maret 2022 jam 08.00 – 10.00 WIB bertempat di Halaman GBIS Kepunton Jl. AR Hakim 69. Adapun antusias masyarakat sekitar untuk berpartisipasi mengikuti vaksin Booster hingga dosis yang disediakan oleh Puskesmas Purwodiningratan habis. Masyarakat yang berpartisipasi hadir dari jam 07:00 WIB mengantri meski registrasi di mulai jam 08:00 WIB. Sekitar 180 orang yang hadir dari berbagai kalangan dan tepat jam 10:00 WIB merupakan waktu yg diperkirakan cukup untuk melakukan vaksinasi malah di longgarkan hingga jam 12:00 WIB karena antusias masyarakat sekitar yang tinggi ungkap Daniel yang menjadi salah seorang panitia.

membawa KTP beserta bukti penerimaan vaksinasi 2 dan tentunya penerapan protokol kesehatan juga sangat penting untuk menjaga diri dan orang sekitar. “Saya memakai masker dan tetap menjaga jarak selain itu saya sudah memenuhi syarat vaksinasi Booster yaitu membawa data-data lengkap dan tentunya dalam kondisi sehat . Tak lupa saya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada STT TORSINA ,  GBIS Kepunton dan Puskesmas Purwodiningratan yang telah melayani saya untuk menerima vaksinasi Booster dengan pelayanan terbaik. Joss pokoke!” ujar Gracella salah satu mahasiswi yang mengikuti vaksinasi Booster.

-Torsina Media/ WAS-