IBADAH AWAL MINGGU BIMAS KRISTEN BERSAMA STT TORSINA

Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI menggelar Ibadah Awal Minggu Kerja bersama seluruh STT di Indonesia, Senin(21/3/2022). Dengan mengusung tema “Pelayanan Yang Digerakkan oleh Belas Kasihan” Ibadah ini terbuka untuk umum yang dilangsungkan secara virtual melalui Zoom dan dihadiri seluruh anggota Ditjen Bimas Kristen, pegawai Kemenag, dan seluruh STT di Indonesia.

Menjadi kebanggaan saat STT Torsina diberi kesempatan melayani dalam ibadah mulai dari pemimpin liturgi, Firman Tuhan, Persembahan Pujian Mahasiswa hingga doa berkat.  “senang sekali saat STT Torsina diberi kesempatan untuk melayani menjadi suatu kebanggaan dan kehormatan tentunya membuka peluang agar STT Torsina semakin dikenal oleh seluruh Indonesia dan semakin melebarkan sayap di dunia Pendidikan khususnya Pendidikan Kristen,” ujar dewy, salah satu mahasiswa STT Torsina.

Pandemi covid 19 yang masih melanda Indonesia tidak menjadi penghalang untuk saling melayani  meskipun secara virtual “Dengan kasih Yesus yang terlebih dahulu melayani kita harus membuat kita sadar akan kasih itu dan menerapkannya dengan melayani sesama dengan penuh belas kasihan sesuai dengan ayat firman Tuhan dalam Matius 14:14 yang disampaikan oleh Dr.Agustin Soewitomo Putri,M.Th” ungkap Dr. Pontus Sitorus,S.PAK.,M.Si., selaku Pelaksana tugas Ditjen Bimas Kristen.
Dr.Pontus Sitorus mengimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dimana pun berada “ protokol kesehatan wajib diterapkan guna melindungi diri sendiri dan sesama,” ujarnya.