Sabtu, 27 Jul 2024

RETREAT STT TORSINA – FACE YOUR CHALLENGE

Liburan adalah pilihan yang sangat tepat untuk melepas penat sejenak dari berbagai aktivitas. selain bermanfaat bagi tubuh, liburan juga dapat mempererat rasa  kebersamaan. ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk melepas penat sejenak. mulai dari pergi ke tempat wisata , bersantai di rumah , bahkan staycation bersama orang terkasih dan tentu saja semua hal tersebut adalah pilihan yang tepat untuk menyegarkan pikiran setelah melakukan berbagai aktivitas.

“berbagai aktivitas yang dilakukan  mulai dari perkuliahan , pelayanan weekend, dan ujian akhir semester membuat seluruh mahasiswa dan mahasiswi STT Torsina memerlukan waktu untuk rehat sejenak sebelum memasuki tahun ajaran baru dan Retreat menjadi pilihan yang efektif,” ungkap Pinia yang menjadi salah satu mahasiswi Torsina.

Bukan sekedar untuk berlibur, melalui retreat ini seluruh keluarga besar STT Torsina bisa menyegarkan kembali kerohanian masing-masing, selain itu dapat mempererat kebersamaan sembari menikmati tempat yang indah dan asri disuguhkan dengan berbagai pohon hijau yang membuat setiap mata yang melihat tentu merasa nyaman sebab wisma doa El-Betel yang berlokasi di Tawangmangu-Jawa Tengah yang menjadi tempat berlangsung retreat ini terletak ditempat yang strategis dan luas yang diperlengkapi dengan fasilitas yang memadai .

Retreat yang dilaksanakan pada 3-4 Februari 2022 diikuti oleh seluruh keluarga besar STT Torsina dengan mengusung tema: Face Your Challenge yang diadakan dengan berbagai agenda kegiatan seperti KKR, seminar, senam bersama, pelantikan anggota BPM, malam keakraban dan outbound. Seluruh kegiatan yang dilaksanakan tentunya membawa dampak baik bagi seluruh mahasiswa STT Torsina “melalui kegiatan ini membuat saya menjadi siap menghadapi tantangan apapun yang akan saya hadapi dan tentunya lebih bersemangat untuk menyambut perkuliahan di tahun ajaran baru. harapan saya kegiatan ini tak hanya cukup dilaksanakan hanya sekali karena ini sungguh memberkati dan tentunya mengasyikkan,” ujar Gerson salah seorang mahasiswa STT Torsina .