Kamis, 25 Jul 2024

WISUDA 12 DIES NATALIS XVIII 2022 STT TORSINA

Wisuda adalah salah satu proses peneguhan dan pelantikan mahasiswa yang telah menempuh pendidikan tinggi selama empat tahun. Di dalam akademik, wisuda adalah sebuah penanda kelulusan seorang mahasiswa dalam suatu universitas atau sekolah tinggi. Prosesi wisuda biasanya dimulai dengan senat universitas/sekolah tinggi yang terdiri dari rektor-rektor guna mewisuda para calon wisudawan. Penyelenggaraan wisuda masing-masing universitas tidaklah sama, menyesuaikan dengan kalender akademik dari setiap universitas/sekolah tinggi. Pada umumnya, calon wisudawan mengenakan pakaian yang telah ditentukan, seperti pakaian pria mengenakan hem putih dan celana hitam panjang serta sepatu hitam. Pakaian wanita biasanya menggunakan kebaya dengan rok batik. Pria dan wanita untuk pakaian luar menggunakan toga.

Dengan pencapaian yang telah diraih oleh setiap mahasiswa maka universitas/sekolah tinggi melaksanakan agenda wisuda guna memberi penghargaan terhadap perjuangan para mahasiswa selama empat tahun. Salah satunya, STT Torsina menyelenggarakan acara wisuda untuk memberikan apresiasi terhadap para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan tugas pendidikan selama waktu yang telah ditentukan dan menjadi syarat lulus dari STT Torsina. Wisuda STT Torsina diselenggarakan pada Jum’at, 16 September 2022 jam 09.00-selesai bertempat di GBIS Kepunton Jl. AR Hakim 69. STT Torsina mewisuda sebanyak 26 mahasiswa dengan 14 mahasiswa reguler dan 12 mahasiswa kelas profesional pada tahun 2022. Adapun susunan panitia penyelenggaran wisuda ke XVIII 2022, sebagai berikut:

• Penanggung Jawab       : Dr. Agustin Soewitomo Putri, M.Th.
  • Ketua                           : Paulus Purwoto, S. Th., M. Ag.
  • Wakil Ketua                 : Yusak Sigit Prabowo, S.H., M.Th.
  • Sekretaris                     : Dr. Asih Rachmani Endang Sumiwi, M.Th.
  • Bendahara                    : Titik Haryani, M. Th
  • Bidang Acara               : Dr. Joseph Christ Santo, M.Th. & Rusgiyati, S.Pd.
  • Bidang Konsumsi         : Yayuk Setiyani, S.Th. & Ermiyati, S.Th.
  • Bidang Perlengkapan    : Yovianus Epan, S.Th., Ribka Lestari Pardede & Vebiola
  • Bidang Multimedia       : Pebri Hariawan, S.Th., Lawrence Emanuel Jap Setiawan, Wisye Agnes S,

& Pudekdok                   Yusuf Mathondang, Niken Wahyu Wardani & David Untoro, ST

• Bidang Keamanan        : Andri Setiawan
  • Bidang Penerima Tamu : Andreas Agave, Daniel Rufus, Dewi La’ia & Shelly Juliana
  • Bidang Usaha & Dana  : Simeon Tedjo, Ira Soewitomo Putri, S.Th. & Gideon Hardianto, S.Th.
  • Musik & Paduan Suara : Widya Hermawan, S.Th & Victor Yoas Panggabean

Proses penyelenggaran acara Wisuda Ke XVIII STT Torsina berjalan dengan lancar dan sesuai dengan prosedur yang telah direncanakan. Para wisudawan dapat diwisuda dengan baik. Wisuda STT TORSINA merupakan suatu moment yang sangat indah dan mengharukan dan dinanti-nantikan oleh seluruh mahasiswa, wisuda bukanlah sebuah akhir dari perjalanan dalam sebuah lembaga pendidikan tapi menjadi tahap awal yang baru untuk memulai suatu karya yang baru dari berbagai ilmu yang telah di dapatkan di dalam perkuliahan.